当前位置: 美高梅游戏首页>行业资讯频道>首页推荐>

科创板首批上市公司将迎解禁

科创板首批上市公司将迎解禁

分享
人工智能朗读:

首批上市的25家科创板股票即将迎来解禁。按照公告,以上公司共有1.24亿股网下配售股票限售期6个月,本月22日(下周三)将到期解禁。

烟台商报2020年01月16日讯 (记者詹钰叶)首批上市的25家科创板股票即将迎来解禁。按照公告,以上公司共有1.24亿股网下配售股票限售期6个月,本月22日(下周三)将到期解禁。按周三收盘价计,相关限售股股东合计账面浮盈高达19.05亿元。

据记者统计,在本批解禁中,中国通号本次解禁股份最多,达7562.94万股,占其总股本比例0.71%;澜起科技解禁股份数为470.4万股,排在第二;光峰科技、睿创微纳解禁股超过300万股;中微公司、嘉元科技等8公司解禁数量超过200万股。本次解禁压力最小的是安集科技,只有63.11限售股到期。值得注意的是,今年7月22日为科创板“一周岁”,以上25家公司的多数网下配售股将到期,届时的解禁压力会远超本次。

按照本周三收盘价计,以上25股中,有12股较发行价的涨幅超过了100%;其中,涨幅最高的是中微公司,其最新收盘价较发行价上涨了406.72%;安集科技、心脉医疗、南微医学、澜起科技与乐鑫科技的涨幅超过200%;其余6只翻倍股票为沃尔德、航天宏图、西部超导、交控科技、嘉元科技与睿创微纳。

结合本次首发机构限售股解禁数量,截至周三收盘,机构的账面浮盈共计19.05亿元。其中,持有中微公司的机构账面浮盈最高,涉及138名限售股股东、299.14万股限售股,最新浮盈为3.53亿元;持有澜起科技与南微医学限售股的股东最新浮盈均超过2亿元,分别为2.53亿元与2.02亿元;持乐鑫科技限售股的股东账面浮盈超过1亿元,为1.25亿元。

温莎资本首席经济学家季晓隽表示,临近过年,机构回笼资金的意愿相对强烈。近期大盘存在调整需求,考虑到科创板股票不太可能走出独立行情,后续可能也会调整。另外,从历史表现看,尽管少数个股受业绩、行业等因素提振,受到的解禁影响不大,但多数个股在接近解禁期时,股价走势会偏弱。

[责任编辑:江书剑]