当前位置: 美高梅游戏首页>行业资讯频道>首页推荐>

猪年养猪赚翻了

猪年养猪赚翻了

分享
人工智能朗读:

随着上市公司业绩预告陆续发布,记者关注到有行业赚钱效应显著,这便是养猪板块。牧原股份预告去年盈利60亿元至64亿元元,同比增长1053%至1130%。

烟台商报2020年01月16日讯 (记者邱清月)随着上市公司业绩预告陆续发布,记者关注到有行业赚钱效应显著,这便是养猪板块。牧原股份预告去年盈利60亿元至64亿元元,同比增长1053%至1130%。在猪年,公司实实在在养出了“金猪”。不过,15日公司股价高开低走,收跌1.24%,总市值接近2000亿元。

据农业农村部15日消息,2019年10月以来,随着国家和地方一系列生猪稳产保供政策措施密集出台、落地,养殖场户增养补栏信心增强,全国生猪生产止降回升,市场预期趋稳,猪肉价格有所回落后保持总体稳定,12月猪肉批发均价每公斤43元左右。受猪价上涨带动,牛羊禽肉、禽蛋、牛奶价格总体走强,但这些产品生产增加较多,市场供给充足,涨幅明显低于猪肉。

从销售数据上看,牧原股份生猪的销售收入从去年下半年开始逐月递增。不仅是牧原股份,在猪周期内,多家养殖股起飞。其中猪企“老大”温氏股份一周前也公布了业绩预告,2019年净利润比上年同期上升249.97%至261.35%,盈利138.5亿元至143亿元。

安信证券指出,春节前为消费旺季,猪肉需求或出现相对快速的上升,但由于整个猪价仍偏高,整体需求量较往年有所减少。叠加储备肉的投放,预计猪价整体增幅相对有限。

[责任编辑:江书剑]