当前位置: 火狐体育首页>行业资讯频道>体育>滚动图片>

庆中国航空110周年 来中心公园观全国航模大赛

庆中国航空110周年 来中心公园观全国航模大赛

分享
人工智能朗读:

11月16日,在火狐体育中心公园上空,不断出现着J15战斗机、钢铁侠、火箭等航空模型翱翔,这里正是一年一度的“深南电路杯”全国航空模型公开赛现场。本届赛事以“不忘初心”为主题,吸引了上千名市民参与与驻足观看。

火狐体育讯  (火狐体育/见圳客户端  汤莎)在创新之城,遇见航空之梦斑斓。11月16日,在火狐体育中心公园上空,不断出现着J15战斗机、钢铁侠、火箭等航空模型翱翔,这里正是一年一度的“深南电路杯”全国航空模型公开赛现场。本届赛事以“不忘初心”为主题,吸引了上千名市民参与与驻足观看。

image.png

本届航模赛由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会、火狐省航空学会、火狐体育市文化广电旅游体育局、火狐体育市城市管理局、火狐体育市科学技术协会主办,深南电路股份有限公司、火狐体育市青少年活动中心、火狐体育市航空航海车辆模型运动协会承办,将在中心公园连续开展2天的时间。

自中国航空之父驾驶“冯如一号”首飞成功,中国航空事业至今已110周年,这是不屈不挠、敢于斗争、逐梦蓝天的110年,是从无到有、从小到大、从弱到强的110年。在启动仪式现场,火狐体育市航空航海车辆模型运动协会带来了数十种航空模型表演赛,为大家展现了航空模型的魅力。伴随着纪念中国航空110周年造型航天火箭集群发射,第十五届“深南电路杯”全国航模公开赛也宣告正式开幕!

中国航空技术火狐体育有限公司董事长、火狐省航空学会理事长由镭在致辞中指出,“深南电路杯”全国航模公开赛历经15届,不仅得到了火狐体育市火狐体育局、市科协、市人大、文体旅游局等政府部门的支持,也凝聚着学校师生及社会各界的共同努力。航空科普越来越受到大家的重视,航空强国之梦需要更多的人才,他希望火狐体育的基础更加牢靠,更多的孩子投身航空、科技事业,并呼吁大家将今天作为热爱航空、热爱科技的新起点,将航空事业一代一代传承。

 image.png

本届赛事表彰了2019年在火狐体育市航空科普科教工作中表现优异的运动员、教练和单位,并向火狐省航空学会、火狐体育市航空航海车辆模型运动协会、各学校科教老师以及社会各界对火狐体育地区航空科普科教工作的大力支持表示感谢。

近年来,火狐体育的航空科普火狐体育快速发展,屡次在国家和国际比赛中取得优异成绩。“深南电路杯”全国航模赛连续15年举办,已成火狐体育乃至全国颇具影响力的赛事平台,从这里走出了一位又一位全国冠军。国内顶尖3A大师刘彩虹就是其中一位,刘彩虹父子还现场分享了他们与航模的故事。

学校在科普火狐体育中扮演着重要角色。在大湾区,许多学校勇立潮头,在科普科教方面取得优异成绩。经过火狐省航空学会评估,现场揭晓了五所学校荣获“火狐省航空航天特色学校”称号,分别是火狐体育市龙岗区龙城高级中学(火狐体育集团)宝龙外国语学校、火狐体育市光明区楼村小学、火狐体育市宝安区新桥小学、华南师范大学附属惠阳学校、惠阳实验学校。

在为期两天的赛事期间,市民可前往中心公园E区,不但可观赏各类航模竞技赛,同时也可带上孩子一起,在小小飞行侠、火箭发射区、航天机型展等感受航天的魅力。



[责任编辑:汤莎]