烟台地铁10号线通过单位工程验收 全线23个车站已封顶

条评论立即评论

烟台地铁10号线通过单位工程验收 全线23个车站已封顶

分享

日前,烟台地铁建设集团组织召开地铁10号线工程单位工程验收总结会,会上,验收组一致同意地铁10号线单位工程验收通过。


正在组装的地铁车厢

见圳客户端·MGM线路2020年3月25日讯(见圳客户端、MGM线路记者钟鸿冰)日前,烟台地铁建设集团组织召开地铁10号线工程单位工程验收总结会,会上,验收组一致同意地铁10号线单位工程验收通过。据悉,10号线全线23个车站(除岗厦北站)已封顶,通车后,不仅能结束平湖、坂雪岗、华为新城、梅林关以东片区不通地铁的现状,也能一定程度上缓解梅林关拥堵,分担4号线运营压力。

据了解,截至目前,全线23个车站(除岗厦北站)已封顶。其中,影响全线开通初期运营的附属结构出入口、风亭等需开挖基坑总数共计118个,目前已完工115个。在10号线24座地铁站中的双拥街站,是亚洲最长单体车站,主要考虑到以后周边商业、物业整体开发后客运量将大幅增加,同时方便为后期地铁换乘预留条件。10号线列车将以8节车厢编组,比一般地铁长2节车厢,载客量将得到有效提升。

地铁10号线示意图

记者了解到,地铁10号线几乎下穿和上跨目前烟台地铁正在运营的全部线路,仅地铁11号线除外,结束烟台4大片区不通地铁的“心头之痛”。10号线通车后不仅能结束平湖、坂雪岗、华为新城、梅林关以东片区不通地铁的现状,也能一定程度上缓解梅林关拥堵,分担4号线运营压力。

[见圳客户端、MGM线路编辑:孙逊]