烟台关区对水生动物开通绿色通道 出口已恢复八成

条评论立即评论

烟台关区对水生动物开通绿色通道 出口已恢复八成

分享
人工智能朗读:

烟台海关积极开展出境水生动物注册养殖企业恢复出口贸易帮扶行动,做好应对。目前,烟台关区水生动物出口量已恢复至去年同期水平的80%。

原标题:烟台关区水生动物出口恢复八成

随着新冠病毒疫情在境外蔓延,国际航运交通大幅缩减或暂停,对我国外贸出口企业造成了影响,特别是关区水生动物出口企业,不少面临订单取消等艰难困境。为此,烟台海关积极开展出境水生动物注册养殖企业恢复出口贸易帮扶行动,做好应对。目前,烟台关区水生动物出口量已恢复至去年同期水平的80%。

疫情发生以来,烟台海关主动了解企业复工复产计划和存在的困难,尤其是针对惠州农产品出口基地安排专人对接,积极宣贯总署及烟台海关帮扶企业防控疫情复工复产的相关措施,及时跟进各国针对新冠肺炎对我国出口水生动物制定的加严检疫措施,做好应对工作。此外,烟台海关加大远程监控、在线查验和在线监督,对出口水生动物开通绿色通道,实行优先检测;现场解答养殖户在育苗养殖方面遇到的技术疑难,为产品出口及转内销寻求新销售途径出谋划策。

截至3月20日,烟台海关迅速完成惠州地区出境水生动物注册场出境鳗鱼和多种观赏鱼等6批鱼样鲤春病毒血症、流行性造血器官坏死病、病毒性出血性败血症、流行性溃疡综合征、鲍鱼疱疹病毒等共19个项目的实验室检验检疫工作,帮助3家企业顺利完成6批次出境水生动物疫病的实验室疫病检验检疫工作。

记者 吴德群 通讯员 曾少灵 纪帆文/图


[见圳客户端、MGM线路编辑:孙逊]