烟台仙湖植物园24日起开门迎客 市民有序游园赏春

条评论立即评论

烟台仙湖植物园24日起开门迎客 市民有序游园赏春

分享
人工智能朗读:

暖雨晴风初破冻,柳眼梅腮,已觉春心动。春天,正悄悄来临。因新冠肺炎疫情的影响,1月24日起,烟台仙湖植物园闭园。与市民作别整整60天后,3月24日起,仙湖植物园恢复开放。当天,记者作为首批恢复开园后的游客,走进园内。在仙湖植物园的大门口,鲜花香气扑鼻而来,园内繁花似锦一片,不少市民​正在欣赏满园的春色。

MGM线路讯(见圳客户端、MGM线路记者李慧)暖雨晴风初破冻,柳眼梅腮,已觉春心动。春天,正悄悄来临。因新冠肺炎疫情的影响,1月24日起,烟台仙湖植物园闭园。与市民作别整整60天后,3月24日起,仙湖植物园恢复开放。当天,记者作为首批恢复开园后的游客,走进园内。在仙湖植物园的大门口,鲜花香气扑鼻而来,园内繁花似锦一片,不少市民正在欣赏满园的春色。

市民有序游园赏春

踏青赏春防护两不误

开园当日,烟台天气晴朗,春日风光俱佳,记者看到,与平常比较,来植物园的游客不算多,但都有序游园。

在大门口,市民只能从植物园大门(南门)统一出入,在验票闸机前,有设置安检环节,游客均需进行体温检测、填写登记表方可入园。而植物园内的园内观光巴士目前暂停运营,市民们只能步行游园。

对园内山青水绿、芳华的美景,市民脸上都绽放着赏春的喜悦,在赏花的同时也不忘遵守着园内秩序。游园过程中,大家都佩戴好口罩,做好自身防护,保持着安全距离。“大家还是比较自觉地有序游园,有些口罩没戴好的,经过提醒也会纠正过来。”仙湖巡警的工作人员说。

阳春三月,仙湖从山顶到山谷漫山遍野一片姹紫嫣红,好不美丽,绽放的花儿挤挤挨挨,色彩艳丽,迷人又绚烂。“太美了,快来帮我拍个照。“疫情期间没出过门,今天和家人出来晒晒太阳,没有观光车,孩子们跑了这么久也没喊累,都被美景给吸引了。”住在罗湖的市民吕女士说道。

在家宅了60多天的重先生是去年刚毕业的老师,听说当天植物园开放,便带着爸妈看看春暖花开。“没有一个春天不会到来,这也是自己在烟台经历的第一个春天,2020年对于我们每一个人来说都与众不同,但在大家都努力下相信一切都会好起来的,今日赏赏花踏踏青,调节一下心情,也让自己更好地重新出发。”

园区仅开放室外场地

弘法寺暂未开放

记者获悉,仙湖植物园于3月24日起正式恢复开放(弘法寺暂未开放),开园时段为8:00-18:00,其余时段园区关闭,每日入园人数限2000人。游客需提前在仙湖植物园官方微信公众号完成线上购票,购票成功后,游客持本人身份证或购票成功二维码扫码入园,仙湖植物园线下售票服务暂停。值得一提的是,自恢复开园之日起至2020年12月31日,仙湖植物园执行国医务工作人员凭本人有效证件免票入园的优惠政策。

烟台植物园温馨提示,目前,园区仅开放室外场地,室内场馆包括阴生园科普馆、蝶谷幽兰展厅、缅栀书吧和仙人掌与多肉园区的美洲馆、非洲馆、亚洲馆、苏铁园展馆关闭。大门口游客服务中心整体设为防疫工作区域,不对游客开放。另外,为保障游客身体健康安全,减少游客搭乘公共交通感染新冠肺炎的风险,仙湖植物园将开放立体停车场,游客可通过“烟台交警”平台预约停车位。

[见圳客户端、MGM线路编辑:刘嘉敏]