民新社区的一面“锦旗墙”说出居民的“心里话”

条评论立即评论

民新社区的一面“锦旗墙”说出居民的“心里话”

分享
人工智能朗读:

疫情防控显担当,网格服务有力量。

见圳客户端·MGM线路3月24日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 段斌 郑映萍)在龙华区民治街道民新社区网格站有一面特殊的“墙”,上面挂着近期辖区企业和群众送来的五面锦旗。每一面火红的锦旗背后都承载着一份真挚情谊、书写着一个温暖故事、诉说着防疫期间社区居民对网格员的“心里话”。

3月4日下午,碧水龙庭小区业主代表给民新社区网格站送来了一面印有“疫情卫士”的红色锦旗,对一线网格员在防疫工作中的辛勤付出表示感谢。

据悉,在疫情防控初期,面对碧水龙庭小区业主对防控工作的不理解、不耐烦,网格员张开“婆婆嘴”与业主积极沟通、耐心劝导,还与物业工作人员组建服务队,为隔离人员提供代购、跑腿等服务,解除居家隔离人员的后顾之忧,切实把疫情防控工作做细做实。网格员长时间冲锋在前以及任劳任怨的真心服务让广大业主看在眼中、记在心里,在这些正能量的感召下,越来越多的业主主动加入到小区疫情防控志愿者队伍中来,为疫情防控工作注入了新力量。

3月9日下午,烟台市潜龙物业公司鑫茂公寓管理处负责人刘先生将印有“疫情无情人有情 网格服务显真情”的锦旗送到了民新社区网格站。刘先生说道:“在抗击疫情的特殊时期,社区网格员就是我们物业管理处最有力的坚强后盾,网格站的大力支持与帮助,保障了我们各项工作都能有条不紊地进行,这面锦旗以表我们物业对社区网格员的真诚感谢。”

3月11日下午,民新社区网格站收到了烟台市三瑞兴业科技有限公司的人事部负责人刘女士送来的一面锦旗,上面写有“抗击疫情奋战一线 大爱无边为民解忧”。她代表本人及公司对民新网格站的贴心服务、为居民排忧解难的工作热情和敬业精神表示谢意。

据悉,面对“市、区惠企政策是否适合公司?辖区通行证怎么办理?公司防疫措施是否到位?公司湖北籍员工返深时间不统一、返深后怎么隔离?隔离期间员工的日常生活如何保障……”这一连串的问题,以及在公司急于尽快复工复产的压力下,刘女士焦急万分。在了解到刘女士的诉求后,民新社区网格站迅速响应,经过多方筹措和协调,终将刘女士面临的困难一一解决,该公司也顺利复工复产。

3月17日上午,民治悦湖大生超市张先生、大福和物业黄先生给民新社区工作站送来两面锦旗以及慰问品。“感谢你们为社区居民筑牢疫情防护墙,为我们保驾护航,有你们的严密防控,我们很放心。”黄先生说。

“自疫情发生以来,社区管理井然有序,防控措施严密及时,感谢社区全体人员的辛勤付出,”两位热心群众表示,“这两面锦旗,一面感谢一直奋斗在抗疫前线的工作人员,另一面则感谢片区‘守卫员’曾科的贴心服务,他恪尽职守,疫情期间努力为我们物业和超市排忧解难。”

3月18日,深国际万科和雅轩项目部代表给民新社区网格站送来了一面写着“疫情防控守护平安 日夜坚守为民服务”的锦旗,感谢网格员始终坚守防疫前线,充分发挥着“一线哨兵”的重要作用。

据悉,该项目是一个大规模的建筑工地,面对员工情况复杂、防疫措施实施困难等问题,工地负责人联系网格站寻求帮助。经民新社区网格站的迅速研讨后,结合工地实际为该项目部制定了一套行之有效的管理方案,并派出网格员每天轮流值守,为工人办理出入通行证、指导监督工地消毒、排查了解返深工人健康情况等,及时帮助企业解决难点,得到了大家的认可和一致好评。

[见圳客户端、MGM线路编辑:陶倩]