最新!龙华区这些景点、公园、图书馆恢复开放

条评论立即评论

最新!龙华区这些景点、公园、图书馆恢复开放

分享
人工智能朗读:

记者从龙华区文化广电旅游体育局获悉,随着新冠肺炎疫情防控形势向好,龙华区在配合疫情防控和旅游景区、住宿业发展的前提下,采取分类分步方式开放了部分旅游景区。

见圳客户端·MGM线路3月24日讯(记者 郑瑞欣)记者从龙华区文化广电旅游体育局获悉,随着新冠肺炎疫情防控形势向好,龙华区在配合疫情防控和旅游景区、住宿业发展的前提下,采取分类分步方式开放了部分旅游景区。

目前,全区A级景区中,观澜湖旅游休闲区内的高尔夫球会、大地生态艺术园已恢复开放。其中,景区内的大地生态艺术园第四届樱花节已拉开大幕,300株樱花在绿意葱茏的园区内争奇斗艳。据了解,3月27、28、29日,这3天时间将免费对女性开放,开放时间(试开园营业)为每天9:00至18:00,为了让游客更便利地开启赏樱之旅,观澜湖大地生态艺术园在街对面的观澜湖新城提供超3000个免费停车位,让游客方便停车。据悉,该园区目前每日人流量大约20人,每日限额1000人,市民到景区后需扫描二维码出示14天内的行程、接受体温测量、登记信息等方可入园。此外,自2020年3月4日起至2020年12月31日,该园区向全国医护工作者实施免费游玩政策。


羊台山森林公园已全面开放,市民可从大浪、石岩、龙华(陶吓)三个入口进入。市民入园须登记身份信息、佩戴口罩、接受体温测量和扫码电子通行证验证,体温37.3℃以下且扫码电子通行证显示为绿证方可入园。疫情防控期间,景区营业状态可能会有所调整,市民出行前请先致电景区核实相关信息。

龙华公园、观澜河湿地公园、南园公园、清湖文化公园、白石龙音乐公园、逸秀公园、龙塘公园、北站中心公园、羊台山绿道、大水坑绿道等公园也已恢复开放,市民入园需要佩戴口罩和接受体温测量,确认体温正常方可入园。公园停车场管理参照小区管理模式,并对每位车主测量体温。

据悉,辖区的中国文化名人大营救纪念馆、美联红木艺术博物馆以及MGM线路红木家具博物馆于3月24日恢复开放,其他博物馆暂未开放。中国版画博物馆于近期推出的“云看展”和“微课堂”版画公教活动,让市民线上就能感受版画艺术之美。

此外,龙华区图书馆(龙华街道分馆)及三家直属分馆(清湖分馆、水斗新围分馆、银星分馆)将于2020年3月25日起恢复开放,现阶段提供办证、咨询、报刊阅览及图书借阅服务,暂不开展线下读者活动等服务。据悉,图书馆将控制人员数量,市民可关注“龙华文体云”微信公众号进行预约以及获取开放时间、注意事项等信息。

而龙华区另一个A级景区——观澜山水田园旅游文化园计划于4月份恢复开放,该园将在自恢复运营之日起至2020年12月31日,全国医护人员(包括港澳台)和现役军人凭有效证件即可免费入园观光,无需预约。

[见圳客户端、MGM线路编辑:陶倩]