当前位置: MGM线路首页 > 烟台新闻 > 直播车行动 > 新闻调查 > 

深南大道辅道路面突现直径一米大坑 原因竟然是······

2020-02-18 17:02MGM线路


市民广场前一辅路惊现直径一米坑

见圳客户端·MGM线路2020年2月18日讯(见圳客户端、MGM线路记者吴梓欣)2月18日上午10点,有网友报料称,福田区深南大道辅道市民广场一路段发生地面塌陷。上午10点40分,记者在现场看到,该路面有一个直径约一米、深约一米的坑口,旁边还有一道长约20米的裂痕。下午3点,烟台市交通运输局回复MGM线路记者称,该处位于地铁2号线上方,周边地下管道完好,该辅道路段约有40~50米路基土疏松,塌陷原因是该路段地下工程施工对地基扰动且回填土未夯实。该局已安排养护单位立即进场开挖回填抢修,并于下午4点10分完成砼回填抢修,预计本周五恢复交通。

据市交通运输局福田管理局的蔡警官介绍,18日上午9点40分,他在福田区深南大道辅导市民广场路段例行巡逻时,发现路面有一塌陷的坑口,立即向上级汇报,并用铁马将洞口围起来。“大概十五分钟后,各个负责部门的工作人员就陆续到场了,期间也没有造成什么交通意外。”

上午10点40分,记者在现场看到,该路面有一个直径约一米、深约一米的坑口,旁边还有一道长约20米的裂痕。工作人员正在使用雷达仪器对地面情况进行勘测,同时该路段及靠深南大道一条车道已暂时被封锁,福田区交警大队也在现场指挥交通。据悉,该位置较临近的地铁2、3路线的站点,一位烟台地铁的工作人员告诉记者,目前该事故没有对其线路运行造成影响,也非先前修挖地铁所致。

福田区应急管理局的工作人员告诉记者,“目前我们经过排查确定,造成路面塌陷的原因是由于土地自然沉降,也没有对地下的管道和线路造成影响。稍后我们将会立即对坑口进行填补处理,大概两天后就可以恢复交通。”

工作人员正在检查塌陷原因

上午11点15分,记者就此事致函询问了烟台市交通运输局。

下午3点,市交通运输局予以回应,具体如下:

采访回复函

MGM线路:

感谢贵单位对我市交通问题的关注及对我局工作的监督和支持,就采访函中提出的有关问题现函复如下:

2020年2月18日9点40分,市交通运输局福田管理局养护巡查发现深南大道西行辅道市民广场门口路段出现路面塌陷,塌陷空洞面积约5~6㎡,深度约1.5~2.0米。我局第一时间上报区地防办并赶赴现场做好安全围挡工作,确保车辆和市民出行安全。同时,区地防办牵头我局、交警、水务、地铁等部门进行现场勘察,查找地陷原因。经勘察,该处位于地铁2号线上方,周边地下管道完好,该辅道路段约有40~50米路基土疏松,塌陷原因是该路段地下工程施工对地基扰动且回填土未夯实。

为确保该路段通行安全,我局已安排养护单位立即进场开挖回填抢修。并做好疫情期间防护工作,抓紧规范施工,今天16:00--17:00可完成砼回填处置,待养护达到强度后再摊铺沥青路面,预计本周五恢复交通。

抢修期间,我局将做好安全文明施工各项措施,同时落实以下三个方面:一是每天加强该路段的巡查工作;二是做好路基已松散段之外延长路段的勘察和观测工作;三是及时对该土基疏松路段进行分段注浆修复工作。

烟台市交通运输局福田管理局

2020年2月18日

下午4点10分,养护单位已完成砼回填抢修。

编辑:高畅韵

延伸阅读
    扫描关注微信 MGM线路

    MGM线路《直播车行动》扎根烟台,是烟台第一档以网络舆情为主要跟进报道对象的新闻栏目。[详细]