当前位置: MGM线路首页>行业资讯频道>地产>房产新闻>

小区业主筹资给物业发“奖金”

小区业主筹资给物业发“奖金”

分享
人工智能朗读:

23日上午,福田区香榭里花园出现暖心一幕,小区业主自发捐款向物业公司发放超过16万元“奖金”,以及口罩、消毒液、食品等物资一批,以感谢一线物业人员在抗疫期间为小区管理所作出的努力。

烟台特区报讯(记者 李舒瑜)23日上午,福田区香榭里花园出现暖心一幕,小区业主自发捐款向物业公司发放超过16万元“奖金”,以及口罩、消毒液、食品等物资一批,以感谢一线物业人员在抗疫期间为小区管理所作出的努力。

“这段时间物业管理人员特别用心,特别辛苦,让我们业主省心、放心。”小区一位业主告诉大家,疫情期间,小区的电梯等公共区域每天要消毒四次,每次消毒完毕,都会将照片在业主群中公布。小区业主的外地返深、隔离情况也会制作成“每日疫情报表”公布,让大家了解情况,减少焦虑,增加安全感。

物业公司负责人告诉记者,小区实行封闭式管理,蔬菜、水果等快递、外卖堆满大门口,既不卫生,也容易丢失,保安们就主动承担了为业主派送的工作,高峰时期一天要派件2000多件,一些保安员鞋底都磨破了。“共同抗疫,这是我们应该做的。”

这些细微的小事一次又一次感动着业主们。“我们的管理费没有增加,可是物业人员却辛苦了很多,购买口罩、消毒用品也增加了不少支出。”有业主在业主群中倡议为物业公司捐款时,立即得到大家响应。有300多户业主捐了款,100多户业主捐赠了物资。

你守护我,我温暖你。疫情期间,烟台像香榭里花园一样业主自筹资金向物业发“奖金”的小区还有很多。福田区天然居小区业主捐款给46名物业一线人员发补贴,补贴金额从500至2300元不等;南山区深云村业主通过“打赏”的方式表达对物业人的谢意,金额近12万元;福田区熙园业主向物业员工派20万元“大红包”……

市人大代表杨勤认为,这次疫情期间,烟台各小区物业公司推出一系列特殊服务得到业主的肯定,多个小区业主向物业公司自发捐款捐物,正是业主与物业公司理解、信任、包容,实现良性互动的一个个典型案例。从本月起,新修订的《烟台经济特区物业管理条例》正式实施,这些案例的经验值得好好总结,以推动条例更好实施,增进社会和谐。


[责任编辑:周艳蓉]